Организация выездной регистрации

departure-ceremony
Пожалуй одним из самых красивых и незабываемых моментов практически каждой свадьбы становится выездная церемония. Этот красивый и трогательный момент зачаровывает всех присутствующих своей эмоциональностью, поскольку церемония пришла в Россию сравнительно недавно, и заменила собой процесс регистрации брака в ЗАГСе. Все юридические моменты процесса Вы сможете узнать у нас во время встречи, а сейчас хотелось бы поговорить о самом творчестве.

Хотелось бы сразу уточнить, что выездная церемония (выездная регистрация) состоит из множества деталей и сходу назвать стоимость организации не представляется возможным. Все строго индивидуально. Что же касается деталей подготовки к выездной церемонии, то они всегда включают в себя следующие составляющие.
Выбор площадки на которой будет проходить церемония. Это может быть абсолютное любое место, которое понравится молодоженам и может отражать, какую-то личную деталь из жизни молодых (берег водоема, футбольное поле, подножье горы, парк, оборудованная площадка и т.д.).

Главным критерием на наш взгляд является панорама места и по возможности близость к месту проведения свадьбы. Конечно близость не обязательно является основным критерием, но многие молодые не хотят превращать свадебный день в некий марафонский забег по местам «боевой славы» — ведь лишние перемещения по городу, всегда отнимают много сил и времени у молодоженов и гостей.

departure-ceremony-1

Важно на выездной церемонии, чтобы она проходила красиво, эмоционально и приятно волнительно – при этом Вы абсолютно не должны переживать о том, что что-то может пойти не так как Вы задумали.
 
Именно поэтому Яркие Эмоции обязательно проводят репетицию выездной церемонии – это нужно для того, чтобы каждый участник знал где он должен находиться на церемонии в конкретный момент времени.
 
Обычно репетиция проходит за неделю до основного мероприятия, на ней собираются все участники и несколько раз делается контрольная прогонка. Если необходимо создаются план речи каждого из участников, размечаются траектории маршрутов передвижения, очередность выхода и многое другое. Главное в этом вопросе максимально исключить импровизацию на основной церемонии, поскольку моменты на ней настолько волнительны, что все часто грозит пойти не по плану. Кроме того на репетиции и основной церемонии всегда присутствует координатор от нашего агентства, который следит за тем чтобы все шло как задумано и Вы ничего не забыли или не перепутали.
 
Координатор всегда проверит наличие колец, букетов, проследит за тем, чтобы на площадке не было лишних людей и все гости были на местах. Кстати, если делать все это без координаторов результат может быть совершенно непредсказуемым, поэтому на выездной церемонии клиентам всегда становится понятно зачем на площадке работают свадебные координаторы. Работайте с профессионалами – выбирайте Яркие Эмоции.

 

ceremony